Полезные разделы сайта
Язык  RussianУкраинский

Статьи

 Электрический теплый пол: разновидности и сравнение.

  Современный рынок предлагает потребителю огромный выбор систем подогрева полов, преобразующих электрическую энергию в тепловую. Наиболее популярный тип подогрева пола и отопления на сегодняшний день.

 Электрические полы востребованы, как в помещениях городских квартир, так и в домах загородного типа. Для квартир это самый оптимальный вариант использования, поскольку в большинстве многоквартирных домов, подключать водяной теплый пол от центрального отопления запрещено. А по скольку, отопление уже есть, можно использовать небольшие площади подогрева, только в тех местах, где это необходимо (ванная, кухня, туалет, балкон и пр. помещения). Небольшие зоны электрического теплого пола не требуют, большого запаса по проводке, и могут быть смонтированы не только при капитальном ремонте помещения, но и просто при смене напольного покрытия (с подключением к старой проводке). Если же предполагается подогревать пол большой площади или полностью отапливать помещения, необходимо предусмотреть соответствующие линии электропроводки, способных выдерживать большие нагрузки. Также необходимо проверить ограничения по нагрузке на вводе. Для полного отопления, необходимо предусмотреть должную теплоизоляцию. подробнее
 
 
10 октября 2012 23:58:47
Отзывов: 0
Просмотров: 836
 
 
Монтаж системы антиоблединения крыши и водостоков
Для установки системы обогрева на крыше необходимо учитывать ее конструктивные особенности. По теплопередаче все крыши разделяются на те, которые имеют холодный чердак и кровли с мансардным отапливаемым помещением. Вторые более расположены к образованию наледи, так как тепло помещения подогревает снег на поверхности кровельного покрытия, а минусовая температура наружной окружающей среды преобразует подтаявший снег в лед. Наличие холодного чердака в конструкции крыши, является оптимальным вариантом, так как создает проветривание под крышного пространства. Однако с последними  тенденциями архитектуры все чаще заказчики отказываются от чердачных помещений в пользу мансардных.
 
Не стоит отказываться от мансарды, просто к некоторым конструктивным особенностям следует отнестись серьезно еще на стадии проектирования, чтобы в будущем минимизировать затраты на систему подогрева. Как показывают исследования, даже при идеальном исполнении теплоизоляции и наличии снежного слоя, толщиной 10 см, перепад температуры между воздухом и поверхностью крыши составляет около 6гратусов Цельсия, этого вполне достаточно для стаивания. Поэтому необходимо устраивать угол ската не менее 30градусов, чтобы предотвратить скапливание большого слоя снега.
 подробнее
 
 
10 октября 2012 23:58:47
Отзывов: 0
Просмотров: 479
 
 
На странице:
Сортировать по:
© 2013 Teplostok.com Teplostok.com | Сайт создан в студии "Движок"


Вас зовут:

Ваш телефон:

Время звонка:

Введите числа с картинки: